Нужно знать
Нужно знать

×
Главная Процедура ЕГЭ Какие нововведения в ЕГЭ появились в 2018 году?

Какие нововведения в ЕГЭ появились в 2018 году?

Нововведения ЕГЭ в 2018 году

 

  Правила сдачи единого государственного экзамена изменяются каждый год. Это осложняет подготовку к ЕГЭ как школьникам, так и учителям. Чтобы как можно успешнее сдать данный экзамен, необходимо заранее ознакомиться со всеми новшествами. Ежегодно учителя-предметники обязаны знакомиться с нововведениями, а затем информировать о них детей и их родителей.

 

Нововведения по обязательным предметам

 

  На протяжении многих лет дети сдают ЕГЭ по русскому языку и математике в обязательном порядке. В 2018 году составители вариантов решили проверить знание языковых норм школьников. Поэтому по предмету русский язык введено дополнительное задание под номером двадцать шесть, в котором выпускники должны найти в предложении речевую ошибку, а также исправить ее. В уже нескольких уже имеющихся заданиях изменились формулировки. ЕГЭ по математике по прежнему подразделяется на базовый и профильный уровни (в зависимости от сложности заданий).

 

Предметы по выбору учащихся для сдачи единого государственного экзамена

 

Большой процент школьников выбирает такой предмет, как литература. В 2018 году данный экзамен очень изменился. Теперь за задания под номерами восемь и пятнадцать учащиеся могут получить пять баллов (вместо четырех), а за девятое и шестнадцатое задания – по десять. В сочинении (задание номер семнадцать) появилась новая тема. Максимальный балл теперь пятнадцать.

 

  Экзамен по обществознанию является самым популярным среди сдаваемых предметов по выбору. Нововведением здесь является повышение максимального первичного балла (шестьдесят четыре). Большое значение имеет и психологическая подготовка к ЕГЭ. Важными являются не только знания учеников по предметам, но и их моральный настрой. Чтобы дети были психологически готовы к сдаче экзамена, учителям необходимо обговорить с ними все возможные ситуации, которые могут возникнуть во время проведения ЕГЭ. Также полезно проводить тренировочные экзамены, чтобы оценить теоретическую подготовку школьников, а также их психологический настрой.